Online Kurse

Da wir weiterhin keine Präsenzkurse geben können, möchten wir euch auf unser Online Kursangebot aufmerksam machen. Es werden live Kurse zu festen Zeiten angeboten. Alle live Kurse sind für unsere Mitglieder kostenlos. Aber auch Fitnessvideos stehen zur Verfügung.

Wir werden in den nächsten Tagen weitere Videos hinzufügen. Auch weitere live Kurse sind geplant.

Einstellung des Kursbetriebs

Liebe Mitglieder der Fitnessabteilung des TV Vennikel,

im Namen der Abteilungsleitung und des Vorstands muss ich Euch leider mitteilen, dass auch der TV Vennikel von dem heute ausgesprochenem lockdown der Bundesregierung betroffen ist. Das bedeutet, dass der Sportbetrieb ab Montag, den 02.11.2020 bis zunächst  15.02.2021 eingestellt wird. Diese Maßnahme tut uns sehr leid. Dennoch ist es vernünftig, denn es geht um die Gesundheit aller Mitglieder, Übungsleiter und deren Familien. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir uns bald wieder sportlich betätigen dürften. Allen Mitgliedern und Teilnehmern unserer Kurse wünschen wir alles Gute, kommt gut durch diese Zeit und im Voraus ganz herzlichen Dank, dass Ihr dem TV Vennikel trotz der Umstände die Treue gehalten habt.

Anja

Informationen zum Kursbetrieb

Liebe Mitglieder der Fitnessabteilung,

die Coronaschutzverordnung hat eine neue, ab dem 17.10.20 gültige Fassung. Als Folge der steigenden Zahl positiver Testungen wurden neue Regelungen bekannt gegeben. Für den Sport gelten aber Ausnahmen, die für andere gesellschaftliche Aktivitäten nicht zulässig sind. So dürfen wir den Sport weiterhin betreiben, wenn der Mindestabstand zu den anderen Sporttreibenden mindestens 1,5 m (besser 2m) beträgt und für jeden Sporttreibenden eine Trainingsfläche von 10 qm zur Verfügung steht. Dank der Hallengröße von 240 qm und einer maximalen Teilnehmerzahl von 23 zuzüglich Übungsleiter können wir diese Voraussetzung erfüllen. Darüber hinaus sind nicht alle Kurse voll besetzt.

Die Abstandsregelungen beim Betreten des Vorraums (maximal 2 Personen gleichzeitig im Foyer) als auch die Regeln zu den Hygienemaßnahmen und die Registration in den Anwesenheitslisten gelten weiterhin in der bereits bekannten Form.

Um dieses Privileg, den Sportbetrieb weiterführen zu können, werden alle Teilnehmer und Übungsleiter der Fitnesskurse gebeten, die Vorgaben der Coronaschutzverordnung des Landes NRW zu beachten (Nachzulesen unter www.lsb.nrw/medien/news/artikel/wiederaufnahme-des-sportbetriebs) oder per Aushang im Foyer der Fitnesshalle.

Bitte beachtet weiterhin, dass Ihr bei Krankheitssymptomen nicht an den Sportkursen teilnehmt und zur Sicherheit aller Sporttreibenden zu Hause bleibt.

Viel Spaß beim Sport trotz der gegebenen Umstände und bleibt gesund!

Im Namen der Abteilungsleitung

Anja Hagenauer